le VAUTOUR FAUVE

Le Vautour fauve (Gyps fulvus) fréquente les falaises au dénivelé important ou il nidifie. D’une envergure maximum 2.80 mètres ce superbe planeur, reconnaissable au duvet blanc qui recouvre son crane, est un nécrophage (un éboueur naturel…).  Le vautour fauve vit en colonie mais les couples se forment à vie.

le chant du vautour fauve (enregistrement Fernand DEROUSSEN)  :