le CORMORAN à COU BRUN

Le Cormoran à cou brun (Phalacrocorax fuscicollis) est présent dans toute l’Inde et le Sud-Est asiatique dont la Thaïlande. Cet oiseau d’une taille d’une soixantaine de centimètre est reconnaissable au premier regard : bec jaune, plumage brun-noir et les ailes plus claires où le motif fait penser à du bois. Et pour couronner le tout cet œil vert émeraude.

En plumage nuptial, il devient plus sombre et à derrière les yeux une touffe de plumes blanches.

le chant du cormoran à cou brun (enregistrement Vir Joshi)  :